В связи с подорожанием цен на стоматологические материалы на 300% будет повышен прейскурант на 30%. Из-за повышения цен, цены могут быть неправильными. Уточняйте, пожалуйста, по телефонам, которые указаны на сайте.
Процесс изготовления и установки бюгельных протезов
Бюгельное протезирование – это современный и эффективный метод восстановления зубного ряда. Процесс создания бюгельного протеза начинается с тщательной диагностики и снятия слепков с челюстей пациента. На основе этих слепков в зуботехнической лаборатории изготавливается металлический каркас протеза, который обеспечивает прочность и надежность конструкции. Затем каркас облицовывается акриловой пластмассой, имитирующей десну, и искусственными зубами, точно подобранными по форме и цвету. Готовый протез фиксируется в полости рта при помощи специальных кламмеров или замковых креплений, обеспечивая комфорт и надежную фиксацию.
Показания к применению бюгельных протезов
Бюгельные протезы рекомендуются в случаях, когда отсутствуют несколько зубов, особенно при концевых дефектах зубного ряда, когда отсутствуют зубы с одной или обеих сторон челюсти. Они также показаны при наличии пародонтита, когда зубы подвижны и необходимо распределить жевательную нагрузку на оставшиеся зубы и костную ткань. Бюгельные протезы являются хорошим вариантом для пациентов, которые не могут или не хотят устанавливать имплантаты, а также при наличии противопоказаний к другим видам протезирования. Они позволяют восстановить эстетику улыбки, жевательную функцию и дикцию.
Противопоказания к использованию бюгельных протезов
Несмотря на многочисленные преимущества, бюгельные протезы имеют ряд противопоказаний. К ним относятся: острые воспалительные заболевания полости рта (гингивит, стоматит), наличие кариозных поражений, а также значительное разрушение опорных зубов, которые планируется использовать для фиксации протеза. В некоторых случаях, при выраженном снижении костной ткани альвеолярного отростка, использование бюгельных протезов может быть затруднено. Кроме того, индивидуальные аллергические реакции на материалы протеза, а также некоторые тяжелые системные заболевания могут также служить противопоказанием для данного вида протезирования. В каждом случае решение о возможности использования бюгельного протеза принимается врачом-стоматологом после тщательного осмотра и диагностики.
Бюгельный протез – это разновидность съемного протеза, имеющая металлический каркас (дугу), на который крепится акриловая основа с искусственными зубами. В отличие от полных съемных протезов, бюгельные протезы более компактны, прочны и обеспечивают лучшую фиксацию, а также более равномерное распределение жевательной нагрузки.
Срок службы бюгельного протеза в среднем составляет 5-7 лет. Однако при правильном уходе и регулярных визитах к стоматологу этот срок может быть дольше.
Процесс изготовления бюгельного протеза обычно занимает от 2 до 4 недель, включая этапы снятия слепков, изготовления каркаса, примерки и окончательной фиксации.